Новости и события: Светлана Аглинишкене признана лучшей по антикризисному управлению

< Вернуться к списку новостей


Информация на странице обновлена: 11/11/2019 15:46:55

 

24 октября на VIII Уральском форуме арбитражных управляющих в Екатеринбурге состоялась церемония вручения Премии «Арбитражный управляющий 2019 года». Победителем в номинации «Антикризисное управление» стала арбитражный управляющий Союза АУ «СРО «Северная столица» Светлана Аглинишкене.

 

       За успешную работу в области банкротства застройщиков члену Совета Союза Светлане Аглинишкене вручили кубок и диплом победителя. Конкурсный управляющий способствовал получению ключей от своих квартир 8 тысячами обманутых дольщиков.

 

       Победители также были определены в номинациях «Банкротство юридических лиц», «Банкротство физических лиц», «Научно-просветительские успехи», «Субсидиарная ответственность», «Саморегулируемая организация года» и «Профессиональное признание».

 

       В этом году учредители и организаторы поставили перед собой задачу сделать Премию максимально объективной. В состав оргкомитета вошли наиболее авторитетные и уважаемые эксперты в области банкротства и управления проблемными активами. Процедура голосования стала более удобной. В результате количество человек, отдавших свои голоса за того или иного кандидата, оказалось рекордным за все время существования Премии. Это позволяет говорить о том, что победителями стали действительно самые достойные.

 

       Председатель оргкомитета Иван Рыков отметил, что в арбитражном управлении России накопилось много проблем и изменить ситуацию могут только сами арбитражные управляющие. «Для этого надо добиться уважения к профессии, — сказал Иван Рыков. — Это будет возможно только тогда, когда о заслугах управляющих станет известно профсообществу и бизнесу. И Премия - шаг на этом пути».